Autres versions

Vous êtes ici : Utiliser ContenusGérer les fiches

  • _Suivi / Historique,

Suivi d'une fiche

Onglet suivi d'une fiche

L'onglet suivi est présent dans chaque fiche de contenu et permet d'automatiser les actions sur les fiches, de changer de rédacteur, de programmer une alerte, ...

"Édition d'une fiche" > "Onglet Suivi"



L'onglet Suivi d'une fiche se compose de cinq blocs :
 

Cycle de vie

Dans ce bloc, vous pouvez consulter des informations sur la fiche et programmer des changements sur son cycle de vie.
  • Date de création de la fiche : champ non modifiable.
  • Date de dernière modification : champ non modifiable.
  • Date de demande de validation : dernière date à laquelle la fiche a été enregistrée pour validation
  • Date de validation : dernière date à laquelle la fiche a été validée
  • Date mise en ligne : permet de programmer le jour d'affichage de la fiche dans une requête ainsi que dans le moteur de recherche
  • Date suppression : permet de programmer le jour de suppression de la fiche. La fiche sera définitivement supprimée.
  • Date d'archivage : permet de programmer le jour où la fiche passera en état "à archiver". La fiche sera toujours accessible depuis le back office.
  • Rédacteur : Affiche le nom du rédacteur de la fiche. Pour le modifier, cliquez sur le bouton "Chercher" pour accéder à l'annuaire des contributeurs et choisissez un rédacteur de remplacement.
  • Source : Affiche la source de données de la fiche lorsque celle-ci a été créée à partir d'un import XML

 

Historique

Retrouvez ici l'historique des modifications effectuées sur la fiche.

Changement de rubrique automatique

Le changement de rubrique automatique permet de définir une date à laquelle on souhaite voir la fiche rattachée à une autre rubrique du site.
  • Date rubriquage : choisir une date pour que le rattachement rubrique soit effectif
  • Rubrique de destination : cliquer sur parcourir pour sélectionner une rubrique dans l'arbre des rubriques du site


Alerte


Renseignez la date d'alerte. A cette date, vous (rédacteur de la fiche) recevrez un mail avec le contenu du message que vous aurez saisi.
Dans le "Message d'alerte", vous pouvez préciser la nature des modifications à effectuer.

À noter :  ce mail d'alerte est envoyé à la date indiquée ainsi que tous les jours suivants, tant que la date d'alerte n'a pas été modifiée ou supprimée dans la fiche.
Pour ne plus recevoir une alerte, il est donc nécessaire d'aller dans la fiche et de supprimer la date de l'alerte ou de la repousser.

Mis à jour le 9 août 2019